суббота, 14 апреля 2012 г.

Кулон "Hidden Ruins"

История этого кулона началась год назад, когда я в Москве на Симфонии Самоцветов разговорилась с дядечкой, продающим разные минералы и окаменелости. Собственно, разговорилась я, зарывшись с головой в емкость, наполненную необработанными аммонитами всяких-разных размеров. Там и выцепила этого красавца:

Да, он не из тех распиленных и отшлифованных гламурных аммонитов. Ну и что? Зато у него есть гордость, фактура и красивая кальциевая спинка, на которой иногда можно поймать радужные разводы) Но так-то, конечно, сердце у него железное - пиритозамещенный, все-таки. Поэтому бисер я к нему подобрала металлических оттенков, а кроме него - "грубых" пришивных страз, тоже под металл, и чешский бисер травертин, похожий на камушки. Он прозрачный, но со специальной обработкой ему придается интересный эффект, посмотрите на эту бисерину в центре аммонита:
Еще тут хорошо видны красивые, как будто морозные узоры на раковине.

Чтобы работа уж совсем не вышла грубо-пещерно-человеческой, пришлось кулон подвесить на тоненькие цепочки и добавить в подвески граненого раух-топаза.
Все держится на низке камней и себеряных бусин на мемори-проволоке, которая хорошо держит округлую форму, благодаря чему кулон хорошо ложится по шейке.
Такие вот романтические древности.

Цена: 2700 р.
© Яковлева Жанна, мастерская Secret Arts
_______________________
Аммонит - раковина ископаемого моллюска с аналогичным названием, кальций которой был замещен другим минералом. Аммониты жили около 360 млн лет назад и в больших количествах населяли древние моря, благодаря чему их раковины разной степени сохранности можно найти повсеместно. Были названы так в честь бога Амона, как известно, обладавшего завитыми рогами.