четверг, 6 июня 2013 г.

Колье для невест

Ну все, виден свет в конце тоннеля - закончила второе из трех колье для свадебного проекта! Посылка моя с камнями специально для этой серии продолжает быть неизвестно где, почта молчит, так что выжимаю максимум из своей фантазии и того, что есть в наличии в мастерской. В принципе, даже радуюсь такому челленджу)

Как видно по инстаграфиям ниже, все украшения серии я решила делать асимметричными. Во-первых, мне это дело очень нравится, во-вторых, асимметрия сейчас вообще актуальна. Плюс, чтобы украшения перекликались с выбранными платьями, я использую не классический кипельно-белый цвет, а скорее кремовый, уходящий в совсем бежевый. Вся фурнитура - в бронзе. И да - в каждом колье обязательно будет ключ! Долго определялась, какой из них взять для этого:


В итоге длинный витой и с красивыми ажурностями нашел свое место. Кстати, работа еще не совсем закончена - подумаю над дополнительными увязывающими деталями, когда соберу все вместе. Из камней я использовала тигровый/соколиный глаз, фианит и раухтопаз, дополнительный цвет в работе - болотно-зеленый.

От зеленого меня потянуло на голубой. Так что я взяла хороший кабошон прессованной бирюзы, окаменелый коралл и дополнила это дело жемчугом бива и Majorica. Доп. цвет - лазурный.



Опять же, может, что-то нужно будет добавить, чтобы увязать все три работы вместе. Но это все потом, а пока что пора заиметь очень тяжелую попу и плодотворно поработать над третьим колье)